Предложено присвоить звание "Почетный гражданин БМР" Владимиру Зотову

В Собрание Балаковского района поступило ходатайство трудового коллектива ЗАО «Балаковохлеб» о присвоении звания «Почётный гражданин Балаковского муниципального района» Зотову Владимиру Васильевичу.

С целью изучения общественного мнения просим направлять ваши предложения и отзывы по данной кандидатуре в письменном виде до 17 октября 2016 г. в Собрание Балаковского муниципального района по адресу: 413864, Саратовская обл., г. Балаково, ул. Трнавская, д. 12 (каб. 301). Справки по тел.: 32-38-87.

Справка:
Зотов Владимир Васильевич родился в 1948 году в селе Новая Краснянка Ершовского района Саратовской области в семье рабочих.
В 1964 году окончил 8 классов школы в селе Новая Краснянка Ершовского района и в сентябре этого же года поступил в Профессионально-техническое училище № 6 г. Балаково.
После окончания училища с июля 1966 г. по февраль 1971 г. работал на Балаковском Судоремонтном заводе токарем.

С 1971 г. по 1976 г. – мастер механо-сборочного цеха Балаковского завода запасных частей и деталей производственного объединения «Химволокно».

Дальнейшая трудовая деятельность Зотова Владимира Васильевича связана с Балаковским хлебокомбинатом (в настоящее время ЗАО «Балаковохлеб»).

С 1976 г. по 1977 г. – механик Балаковского хлебокомбината.
С 1977 г. по 1981 г. - главный инженер Балаковского хлебокомбината.
С 1981 г. по настоящее время - руководитель ЗАО «Балаковохлеб».

За годы работы руководителем предприятия Зотов В.В. сумел обеспечить рентабельность и дальнейшее развитие предприятия, сохранить существующие и создать новые рабочие места, повысить объем социальных выплат, гарантировать высокое качество и экологичность производимой продукции.

В настоящее время ЗАО «Балаковохлеб» - одно из крупнейших хлебопекарных предприятий Саратовской области. На предприятии действует 8 поточных линий по производству хлебобулочных, сухарно-бараночных изделий, которые поставляются в торговые сети города и в другие населенные пункты Саратовской области. Введены в эксплуатацию 3 экспериментальные поточные линии по изготовлению формового хлеба и батонов, запущен новый цех по производству мелкоштучных сдобных и слоеных изделий, выпускающий более 20 наименований продукции, введена в строй упаковочная линия по фасовке муки.

В 2012-2015 гг. на предприятии обновлено все хлебопекарное оборудование формового хлеба, печь для подовых сортов, приобретены тестомесы, которые улучшают качество теста. Ассортимент продукции ЗАО «Балаковохлеб» насчитывает более 65 наименований. Продукция ЗАО «Балаковохлеб» неоднократно награждалась дипломами и медалями в рамках Российской агропромышленной выставки «Золотая осень», на международной выставке «Современное хлебопечение» в номинации «Лучший хлеб России».

В 2002 году для обеспечения производства основным качественным, экологически безопасным сырьем – мукой – Владимир Васильевич организовал на базе хлебокомбината дочернее хозяйство – ЗАО «Золотой век». Созданное с нуля предприятие на сегодняшний день является селообразующим и бюджетообразующим предприятием с рабочими местами на 350 человек. Силами ЗАО «Золотой век» обрабатывается 30 тыс. гектаров пахотных земель в Балаковском, Ершовском и Краснопартизанском районах Саратовской области. На предприятии проведены работы по реконструкции и модернизации производственной базы, созданию мельничного комплекса, укомплектованию современной сельскохозяйственной техникой.

За достигнутые успехи в профессиональной работе Владимиру Васильевичу Зотову присвоено почетное звание «Заслуженный Работник пищевой индустрии РФ». Он награжден Золотой и Серебряной медалями «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России», нагрудным знаком Минобрнауки России «За милосердие и благотворительность», почетным знаком Губернатора Саратовской области «За любовь к родной земле», неоднократно награждался Почетными грамотами Министерства сельского хозяйства РФ за вклад в развитие агропромышленного комплекса, заносился на «Доску Почета» г. Балаково и Доску почета Балаковского муниципального района.

Информация предоставлена Собранием БМР

В Саратовской области у скотины нашли бруцеллез: ветеринары добираются на лодках - Четвертая Власть На территории двух районов региона из-за бруцеллеза ввели карантин Фото: Управление ветеринарии по Саратовской области В Саратовской области на территории двух районов из-за бруцеллеза ввели карантин.
Четвертая Власть
Выездное мероприятие сотрудников ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России - Городская больница №9 С 26 по 28 марта 2024 г в Саратовской области МЗ РФ организовало проведение выездного мероприятия сотрудников ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России по оказанию организационно-методической помощи по профилю "терапия и профилак
Городская больница №9
Сообщи, где торгуют смертью - Филиал СГТУ в г. Петровске 28 марта 2024 года студенты отряда правоохранительной направленности «Юный друг полиции» филиала СГТУ имени Гагарина Ю.А.
Филиал СГТУ в г. Петровске