Предложено присвоит Ивану Трухляеву звание «Почётный гражданин БМР»

В Собрание Балаковского района поступило ходатайство Балаковского автомобильно-электромеханического техникума о присвоении звания «Почётный гражданин Балаковского муниципального района» Ивану Кузьмичу Трухляеву (посмертно).

С целью изучения общественного граждан просят направлять предложения и отзывы по данной кандидатуре в письменном виде до 20 июня 2013 г. в Собрание Балаковского муниципального района по адресу: 413864, Саратовская обл., г. Балаково, ул. Трнавская, д. 12 (каб. 306). Справки по тел.: 62-02-79, 62-21-21.

Справка:
Иван Кузьмич Трухляев родился 8 марта 1944 г. в станице Пятиизбянка Калачевского района Волгоградской области.

В 1954 г. его семья переехала в Воркуту, где в 14 лет он начал заниматься боксом и стал победителем республики Коми среди юношей.

В 1962 г. Трухляев И.К. поступил в Саратовский политехнический институт на механический факультет и стал заниматься боксом профессионально. В 1964 г. выиграл чемпионат Пензенской области, выполнив норматив кандидата в мастера спорта. Дважды выигрывал областную спартакиаду среди вузов, являлся финалистом чемпионатов области, трижды призёром российских студенческих игр, призёром зональных соревнований по ДСО «Буревестник».

По окончании института, в 1967 г., Трухляев И.К. начал работать мастером ОВР Пензенского завода «Химмаш», затем с 1971 г. по 1973 г. ведущим инженером Пензенского филиала ЦКБА, где неоднократно ему объявлялись благодарности за работу.

В сентябре 1973 г. Иван Кузьмич переехал с семьёй в г. Балаково и поступил работать на завод РТИ имени 50-летия СССР на должность старшего мастера отдела механизации и автоматизации.

С 1974 г. Трухляев И.К., работая в должности заместителя начальника отдела механизации и автоматизации завода РТИ, начинает на общественных началах тренировать ребят в секции бокса. Тогда же он открывает секцию бокса в ГПТУ-38, которая успешно функционирует по сей день.

В 1980 г. ему присвоено звание «Ударника коммунистического труда».

В 1981 г. Иван Кузьмич полностью переходит на спортивную работу с детьми и становится мастером производственного обучения в ГПТУ-38.

В 1983 г. принят в областной Совет ВДСО «Трудовые резервы» тренером-преподавателем по боксу.

В 1990 г. награждён Почётным знаком ВДСО «Трудовые резервы».

В 1991г. Трухляева И.К. переводят в ДЮСШ-2 ГорОНО г. Балаково тренером-преподавателем по боксу, затем он становится старшим преподавателем по боксу.

В 1995 г. Трухляеву И.К. присвоена высшая квалификационная категория в должности тренера-преподавателя.

В 1996 г. награждён значком «Отличник народного просвещения» министром образования Российской Федерации.

В 1998 г. награждён Главой администрации Балаковского муниципального образования Дипломом за преданное служение детству, за энергию и талант.

В 1999-2000 годах Трухляев И.К. признавался лучшим тренером-преподавателем Саратовской области.

В 2004 г. Трухляев И.К. награждён знаком «Отличник физической культуры и спорта» Государственным комитетом РФ по физической культуре и спорту.

В 2004 г. присвоено звание «Ветеран труда» постановлением Губернатора Саратовской области.

В 2009 г. награждён медалью «За заслуги в развитии бокса» президентом СРОО «Региональная спортивная федерация бокса».

В 2012 г. Трухляев И.К. постановлением Главы Балаковского муниципального района награждён Почётной грамотой за многолетний добросовестный труд, высокое профессиональное мастерство, большой личный вклад в развитие физической культуры и спорта.

Трухляев И.К. является организатором в г. Балаково Всероссийского турнира по боксу памяти нашего земляка Героя Советского Союза Грибанова Н.В.

Последнее время работал в МОУ ДОД ДЮСШ «Россия».

За 38 лет тренерской работы Иван Кузьмич воспитал не одну сотню балаковских мальчишек, привив им чувство патриотизма, трудолюбия и ответственности. Среди его воспитанников – мастер спорта Международного класса, 8 мастеров спорта по боксу, десятки кандидатов в мастера спорта по боксу. Его воспитанники неоднократно входили в составы сборной области, в состав сборной Приволжского федерального округа, а также Сборной России.

Трухляев И.К. внёс значительный вклад в развитие спорта на территории Балаковского района, Саратовской области и России.