Предложено присвоить звание "Почетный гражданин БМР" Уполовникову Виктору Ивановичу

В Собрание Балаковского района поступило ходатайство от Общественной палаты Балаковского муниципального района о присвоении звания «Почётный гражданин Балаковского муниципального района» Уполовникову Виктору Ивановичу.

С целью изучения общественного мнения просим направлять ваши предложения и отзывы по данной кандидатуре в письменном виде до 28 февраля 2018 г. в Собрание Балаковского муниципального района по адресу: 413864, Саратовская обл., г. Балаково, ул. Трнавская, д. 12 (каб. 301). Справки по тел.: 32-38-87, 32-37-07.
Справка :
Уполовников Виктор Иванович родился в 1936 году в селе Перекопное Ершовского района Саратовской области.

После окончания средней школы поступил в Петрозаводский педагогический институт.

В 1959 году, по окончании института, назначен директором Ламбергской восьмилетней школы Сортавальского района Карелии.

С 1963 года живет и работает в г. Балаково.

С 1963 по 1969 год занимал должность директора школы рабочей молодежи.

С 1969 по 1972 год работал председателем горкома профсоюза работников просвещения.

С 1972 по 1996 год работал директором школ № 13 и № 16, школы-интерната.

После выхода на пенсию, с 1996 по 2006 год, работал учителем истории в школах № 25 и № 5.

Уполовников В.И. активно занимался общественной деятельностью.

Избирался депутатом городского Совета (1975-1987 гг.), членом горкома КПСС, где возглавлял комиссию по школам и учебным заведениям на общественных началах.

С 1990 по 1997 год возглавлял Совет ветеранов работников просвещения города Балаково.

С 2006 года по настоящее время руководит комиссией по героико-патриотическому воспитанию Балаковского совета ветеранов войны и труда.

При непосредственном активном участии Уполовникова В.И. были созданы литературно-краеведческий музей (1978 г.) и музей Боевой славы (1983 г.) в средней школе № 16, музей Героя Советского Союза Ерошкина В.К. (2001 г.) в средней школе №5, которые действуют по настоящее время.

В 1981 году СШ №16 заняла 1-е место в РСФСР в соревновании по созданию нестандартного оборудования для спортивных залов.

Уполовников В.И. со школьных лет пишет стихи. Публиковался в периодической печати Карелии, Саратовской области и в ряде коллективных поэтических сборников, автор книги стихов «О времени и о себе». Победитель областных конкурсов самодеятельных авторов (г. Саратов) 2010 и 2015 годов.

За успехи в профессиональной деятельности и многолетний педагогический труд (47 лет) награждён значком «Отличник народного образования» (1966 г.), медалью «За доблестный труд» (1970 г.), медалью «Ветеран труда» (1996 г.), медалью «За активную работу по патриотическому воспитанию».

В 1980 году присвоено почётное звание «Заслуженный учитель школы РСФСР».

В 2016 году занесён на Доску почёта Балаковского муниципального района.

Собрание Балаковского района

В Собрание Балаковского района поступило ходатайство от Совета ветеранов Саратовской ГЭС о присвоении звания «Почётный гражданин Балаковского муниципального района» Одинцовой Людмиле Викторовне.
    На сегодняшнем заседании противоэпидемического штаба при администрации Балаковского муниципального района было принято решение продлить карантин.
Профориентация в ЦОД Галактика-64 - Вавиловский университет В рамках смены Вавиловского университета в центре одарённой молодёжи Галактика-64 преподаватель кафедры "Лесное хозяйство и ландшафтное строительство" Козаченко М.А.,
Вавиловский университет
Выездное мероприятие сотрудников ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России - Городская больница №9 С 26 по 28 марта 2024 г в Саратовской области МЗ РФ организовало проведение выездного мероприятия сотрудников ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России по оказанию организационно-методической помощи по профилю "терапия и профилак
Городская больница №9
В главном корпусе Ртищевской районной больницы заменят лифт-долгожитель - Министерство здравоохранения При замене лифтов используется комплексный подход, проекты зачастую включают не только замену лифта, но также учитывают и необходимость проведения ремонтных, отделочных работ и обновления инженерных сетей.
Министерство здравоохранения
СКАЖИТЕ «НЕТ» ТУБЕРКУЛЁЗУ, СКАЗАВ «ДА» ЕГО ПРОФИЛАКТИКЕ - Балаковские вести Всемирный День борьбы с туберкулёзом в этом году выпал на 24 марта. Туберкулёз является одной из 10 основных причин смерти во всём мире, входит в перечень социально значимых заболеваний и представляющих опасность для окружающих.
Балаковские вести
Акция - Вавиловский университет В период времени с 18 по 29 марта 2024 года на территории Марксовского района проходит первый этап общероссийской акции "Сообщи где торгуют смертью".